17.05.2021 20:34 Alter: 202 days
Kategorie: fb1, Musik

Neue Wege im Fach Musik an der ELS

Wenn viele musikpraktische Möglichkeiten wie Singen, Tanzen und das Spielen von Blasinstrumenten in der Schule aktuell nicht umsetzbar ist, lohnt es sich zu schauen, welche positiven Aspekte das breit aufgestellte Fach Musik bietet, um den Schülerinnen und Schülern einen direkten Zugang zur Musikpraxis zu ermöglichen.

Das Musikkollegium hat mit der wunderbaren und sehr großzügigen Unterstützung des Vereins der Freunde der ELS etliche Instrumente aus dem Percussions-Bereich, einige Keyboards, Boomwhackers und Ukulelen gekauft, die von allen Schülerinnen und Schülern im regulären Unterricht genutzt werden können.

Ein großes Dankeschön geht an den Verein der Freunde für die zuverlässige und all die Jahre hinweg stetige Unterstützung und die Musiker freuen sich bereits sehr, wenn der Musikunterricht für die vielen Musikklassen wieder lebendig und anschaulich das vermitteln kann, was das Wesen der Musik ausmacht.

Dorothee Hildebrand